La alta gastronomía centra la segunda jornada de Marbella en Fitur

Los responsables de Marbella All Stars, Ángel Marco y María Asenjo junto al teniente alcalde de San Pedro Alcántara (Marbella), Javier García. FOTO/ marbella.es

Los responsables de Marbella All Stars, Ángel Marco y María Asenjo junto al teniente alcalde de San Pedro Alcántara (Marbella), Javier García. FOTO/ marbella.es

La alta gastronomía ha centrado la segunda jornada de Marbella en la Feria Internacional de Turismo (Fitur). Ha vuelto a Madrid la presentación del evento ‘Marbella All Stars’que tendrá lugar el 26 de julio, por segunda temporada consecutiva, en la finca de La Concepción.

El teniente de alcalde de San Pedro Alcántara, Javier García, ha resaltado el papel de la entidad a favor de la alta cocina, mientras que la impulsora de la iniciativa, María Asenjo, ha recordado que el objetivo que se han marcado desde un principio ha sido “el de mantener viva la llama de gastronomía en la ciudad”.

En este sentido, ha avanzado otras propuestas que se desarrollarán en 2021 como la V edición el Torneo de Golf para Cocineros y la gran novedad del ‘All Stars Gourmet Summer Festival’, que posibilitará que 20 restaurantes del municipio ofrezcan un menú especial durante toda la temporada estival.

Por el stand marbellí también ha pasado este jueves la responsable del evento Chef for Children, Pilar Candil, para presentar la nueva edición del proyecto solidario en el que los niños son los protagonistas, incentivando la comida saludable.

En esta ocasión, serán 32 los cocineros que participarán en el acto central el próximo 25 de octubre en el hotel Los Monteros, a través de un foro gastronómico y una cena de gala, que también tendrá un componente solidario, como cada edición, que este año protagonizará Juegaterapia, una fundación que ayuda a niños enfermos de cáncer.

En el acto de este jueves han estado presentes para apoyar la iniciativa los cocineros Diego Guerrero, Ramón Freixa, Paco Morales y Fernando Villasclaras. También ha participado el director de Sabor a Málaga y vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Málaga, Juan Carlos Maldonado, que ha ensalzado el proyecto y los chefs que forman parte del mismo. El Ayuntamiento apoya una vez más la nueva edición y desarrollará un concurso de dibujo entre varios colegios de la localidad, de los que saldrán 120 escolares que disfrutarán de los talleres de cocina.

Además, en este año también se retomará la Ruta de la Tapa de Apymem, una iniciativa presentada hoy por el presidente de los empresarios marbellíes, Enrique Guerrero, “con la que queremos reactivar nuestra economía”. “Se trata de una de las citas más importantes de España tanto por el número de participantes como por la calidad de las propuestas”, ha indicado.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.