Veinte proyectos optan al concurso de arquitectura para el mercado gourmet Abastos & Viandas El pasado Viernes 29 de abril concluyó el plazo convocado por Grupo Alfil para su nuevo establecimiento, en pleno corazón de Marbella.El pasado Viernes 29 de abril concluyó el plazo convocado por Grupo Alfil para su nuevo establecimiento, en pleno corazón de Marbella.

De izqda a drcha el cocinero Dani García; el alcalde de Marbella, José Bernal; el experto en turismo Rafael de la Fuente y el director general del Grupo Alfil, Francisco Gómez Palma cuando se presentó el proyecto de mercado gourmet. Foto/ marbellaconfidencial.es

De izqda a drcha el cocinero Dani García; el alcalde de Marbella, José Bernal; el experto en turismo Rafael de la Fuente y el director general del Grupo Alfil, Francisco Gómez Palma cuando se presentó el proyecto de mercado gourmet. Foto/ marbellaconfidencial.es

El pasado viernes 29 de abril concluyó el plazo para la presentación de proyectos del concurso de arquitectura interior, convocado por Grupo Alfil para su nuevo Mercado Gourmet, Abastos & Viandas. Como ya es sabido se ubicará en la Avenida Ricardo Soriano, en el Edificio Alfil, en pleno corazón de Marbella.

Un total de 20 proyectos optan a ser el elegido por el jurado para el diseño definitivo del primer Mercado Gourmet Abastos & Viandas. Los autores de los proyectos son de un amplio rango de edad, y los promotores destacan el gran número de jóvenes que han concurrido.  Grupo Alfil habla habla de una “dispersión geográfica amplia”, en virtud de la procedencia de los concursantes. Hay profesionales locales y de otras ciudades como Granada, Córdoba o Madrid.

El jurado se ha visto ampliado con la incorporación de Sofía Polo, responsable de Grupo Polo y ex presidenta de DOME 3 (Asociación para la Vivienda de Alta Calidad) y  Francisco García, director del Restaurante El Lago. Con estas incorporaciones se completa el plantel de quienes tienen la última decisión, formado también por  Rafael de la Fuente, ex director de La Cónsula y de varios hoteles como Los Monteros o Villa Magna.

Otros integrantes del jurado son Leonardo Llorente, primer director del Hotel Escuela Bellamar y posteriormente director deneral de Puerto Banús; Dani García, chef marbellí con 2 estrellas Michelin; Begoña Castillo, gerente del Centro de Iniciativas Turísticas; Francisco Gómez Reyes, presidente de Grupo Alfil y Francisco Gómez Palma, promotor del proyecto Abastos & Viandas.

El fallo del jurado se hará público en el plazo de un mes, si bien  podrá ampliarse debido al número de proyectos presentados, tal y como se recoge en las bases del concurso. La presentación del proyecto ganador se hará junto con la imagen corporativa de Abastos & Viandas.

Numerosas personas interesadas en operar un puesto en el futuro mercado se han puesto en contacto con la empresa, a través del correo electrónico abastosyviandas@grupoalfil.es. Este dato es una muestra de la expectación generada por este nuevo proyecto tanto entre los operadores de negocios de restauración como entre los ciudadanos de Marbella.

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