Las promesas de las escuelas de hostelería andaluzas compiten en torno a Sabor a Málaga El concurso tendrá lugar el 2 de abril, en la final del concurso de cocina 'Jóvenes alumnos', organizado por la Asociación Marbella Cocina, con el apoyo de la Diputación provincial a través de la marca Sabor a MálagaEl concurso tendrá lugar el 2 de abril, en la final del concurso de cocina 'Jóvenes alumnos', organizado por la Asociación Marbella Cocina, con el apoyo de la Diputación provincial a través de la marca Sabor a Málaga

En el centro el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, este martes junto al vicepresidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol, José Eduardo Díaz Molina, y el presidente de la Asociación Marbella Cocina, Juan Manuel Bedmar

En el centro el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, este martes junto al vicepresidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol, José Eduardo Díaz Molina, y el presidente de la Asociación Marbella Cocina, Juan Manuel Bedmar

Las promesas de la gastronomía de las escuelas de hostelería andaluzas se darán cita el próximo 2 de abril en la final del concurso de cocina ‘Jóvenes alumnos’, organizado por la Asociación Marbella Cocina con el apoyo de la Diputación provincial a través de Sabor a Málaga.

El Hotel PYR Marbella, en el citado municipio malagueño, acogerá a 12 jóvenes chefs andaluces de entre los cuales saldrá el ganador de la primera edición de este concurso que nace con el objetivo de promocionar las escuelas de hostelería de la comunidad.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, en una rueda de prensa que ha contado con la presencia del vicepresidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol, José Eduardo Díaz Molina, y del presidente de la Asociación Marbella Cocina, Juan Manuel Bedmar.

El concurso ‘Jóvenes alumnos’, ha recordado el diputado, se suma al certamen de ámbito provincial ‘Joven Chef Sabor a Málaga’, que este mes ha celebrado su segunda edición en el marco del Salón H&T.

Asimismo, ha subrayado la importancia que tiene para la marca promocional la formación, que es “la garantía de seguir contando con la cantera más prometedora de cocineros, los mismos que después colocan a Málaga en el mapa gastronómico del país”.

Por su parte, Bedmar ha explicado que el certamen nace con una vocación de continuidad y ha confiando en que “en la próxima edición la participación sea mucho más amplia y las ocho provincias andaluzas estén representadas”.

De la misma forma, Díaz ha destacado la “importante oferta” gastronómica que ofrece la Costa del Sol y ha asegurado que “la colaboración entre la Diputación y la Mancomunidad es el modelo a seguir para conseguir objetivos tan importantes como la promoción de nuestra gastronomía y nuestra hostelería”.

El concurso

El concurso ‘Jóvenes alumnos’, ha explicado Bedmar, está dirigido a los alumnos menores de 30 años de las escuelas de hostelería de Andalucía.

Un jurado formado por reconocidos profesionales de la restauración ha seleccionado 12 propuestas de cocina mediterránea elaborada con productos malagueños de entre todas las presentadas.

Estas recetas acudirán a la final del próximo 2 de abril, de la que saldrán los cuatro ganadores. El concurso se celebrará entre las 9.00 y las 15.00 horas y la entrega de premios tendrá lugar durante la cena de gala, en el hotel PYR Marbella a partir de las 21.00 horas.

Las escuelas participantes son Benahavís Sabor a Málaga, San Roque, Jacaranda, La Cónsula, La Rosaleda, Costa del Sol de Estepona, Aguilar y Cano de Estepa, Sierra Blanca y Alabardero de Sevilla.

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