Clínica Ochoa alerta sobre las intolerancias alimentarias La intolerancia alimentaria: la gran simuladora de enfermedades ¿Cuándo sospecharla?La intolerancia alimentaria: la gran simuladora de enfermedades ¿Cuándo sospecharla?

Imagen de una intolerancia a la lactosa. Foto/ Ochoa

Imagen de una intolerancia a la lactosa. Foto/ Ochoa

Dolores de cabeza, varias veces al  mes, sin encontrar  la causa; molestias en la espalda, musculares y/o articulares o contracturas sin causas evidentes; sensación de hinchazón, flatulencia y digestiones pesadas, son algunos de los síntomas inespecíficos que se asocian   a la intolerancia alimentaria.

Según el especialista en Aparato Digestivo del Hospital Clínica Ochoa de Marbella, el doctor José Luis Ramos, la intolerancia alimentaria es una enfermedad que afecta a cerca de un 30 por ciento de la población, en un mayor porcentaje a mujeres, y que se ha colocado por encima incluso de las alergias a alimentos. La más frecuente es a los carbohidratos.

Para diagnosticar a esta gran simuladora de enfermedades, Hospital Clínica Ochoa , cuenta con diferentes pruebas médicas: sanguíneas, de heces, de orina, de aliento o de imagen, que dará lugar a un  tratamiento  individualizado  y reajustable en el tiempo a cada paciente según el tipo y la gravedad de la intolerancia alimentaria, , las fases que presenta o el  tipo de paciente.

Y la mejor noticia, según el doctor Ramos: “desde Hospital Clínica Ochoa Marbella hemos  comprobado que con un tratamiento adecuado,  la sintomatología puede mejorar  desde  un 60 hasta un 100 por ciento”.

 

Información remitida desde Clínica Ochoa.

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