El Gran Meliá Don Pepe abre un nuevo asador de la mano del cocinero vasco Iñigo Urrechu La parrilla, los grandes éxitos del cocinero y una selección de platos veganos serán los protagonistas del nuevo concepto que acaba de abrir sus puertas en un nuevo espacio concebido y diseñado para enamorar dentro del emblemático hotelLa parrilla, los grandes éxitos del cocinero y una selección de platos veganos serán los protagonistas del nuevo concepto que acaba de abrir sus puertas en un nuevo espacio concebido y diseñado para enamorar dentro del emblemático hotel

El conocido parrillero vasco Iñigo Urrechhu en una imagen de archivo

El conocido parrillero vasco Iñigo Urrechhu en una imagen de archivo

El Hotel Gran Meliá Don Pepe acaba de abrir un nuevo espacio gastronómico dentro de sus amplias instalaciones, referente de la hostelería del lujo de Marbella. Se trata del restaurante asador Erre, concebido bajo la batuta del conocido cocinero vasco Iñigo Urrechu, que oficia en los fogones. Hay tres parrillas distintas dispuestas para que el comensal se deleite con carnes, pescados y verduras.

Urrechhu, propietario de restaurantes reconocidos como El Cielo de Urrechu o Urrechu Velázquez, ubicados ambos en Madrid, da un paso más en su carrera con lo que promete ser uno de sus proyectos más ambiciosos.

“ERRE es una palabra vasca que significa quemar y que encaja perfectamente con la cultura de las brasas, parrilla, producto…por lo que toda mi pasión como cocinero va a estar en el restaurante y yo voy a estar al 1.000%, ya que representa mis orígenes”, explica el chef.

En palabra del parrillero vasco “Gran Meliá es sinónimo de calidad, amabilidad y profesionalidad, por lo que no es raro que vayamos de la mano. En los 32 años que llevo en la gastronomía mis máximas han sido las mismas”.

Una de las carnes de Urrechhu ya fileteada

Una de las carnes de Urrechhu ya fileteada

Ubicado en el emplazamiento del antiguo restaurante T-Bone, concepto creado por el chef Víctor Carracedo y que continuará al mando como chef ejecutivo, el nuevo Erre se postula como un asador de lujo basado en el producto, ofreciendo al comensal una suculenta selección de carnes, pescados y verduras, además de una amplia selección de aperitivos y platos veganos.

Pensado tanto para el público local como internacional, en el apartado de carnes destaca la chuleta de Wagyu o el ‘TomaHawk’, recetas clásicas del cocinero que se preparan en brasas de madera de encina. 

En los pescados sobresalen platos como el pescado de las costas de Málaga o el tronco de rape asado fileteado, con su refrito de parrilla sobre madera de olivo, en homenaje a la tradición espetera de la costa malagueña.

También tienen un lugar de honor las verduras, elaboradas sobre madera de naranjo como la ensalada de bogavante con vinagreta de su propio jugo, o los rollitos de cigala con vinagreta de soja.

Imagen de uno de los sales del restaurante de Marbella

Imagen de uno de los sales del restaurante de Marbella

Un apartado especial merecen los platos veggys, con más de diez opciones a elegir entre los que se encuentran los espárragos de Mendavia, el tartar de remolacha asada a la sal, sin olvidar una “hamburguesa veggie meat” con las múltiples variedades de guarnición disponibles.

Una amplia carta de vinos

En el apartado de vinos el somelier Germán Bermejo Vázquez hace un recorrido por las diferentes zonas vinícolas de España, proponiendo una carta muy viva con más de 180 referencias entre blancos, espumosos y una amplia selección de tintos con más de 55 etiquetas diferentes.

Mención destacada para los vinos dulces como el Moscatel de Alejandría, D.O de Málaga o los generosos Pedro Ximénez, dentro del marco de los vinos de Jerez.

La marca ‘Gran Meliá’, continúa su apuesta por la gastronomía de autor tras la apertura de Duna Beach Club de Ángel León, en Gran Meliá Sancti Petri; el restaurante Yellow Chili del chef Hindú, en Gran Meliá Arusha ó la presencia de los Hermanos Torres con su restaurante Dos Cielos Madrid en Palacio de los Duques.

El precio medio es de 50 euros y el horario es de  13:30h. a 16:00h. y de 19:30h. a 23:30h.

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